Arabelle

54 0

О чем думаете?

 -Я - фотограф

Такая разная Алисса Милано

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Arabelle

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 03.04.2005
Записей в дневнике:
Комментариев в дневнике:
Написано сообщений: 20928
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Чак-чак

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:56 (ссылка)
 (600x450, 56Kb)
Наконец-то появилось время рассказать о том, о чем хочу рассказать уже давно.
К нам в гости приезжал крестный Максима из Казани и, кроме всех прочих подарков, привез столь любимый мною Чак-чак.
Вообще, все были очень удивлены, что он мне нравится, поскольку мед я не люблю, и "уважаю" его только медовом тортике типа "Рыжик". Но Чак-чак, он же "Медовая горка" - это вкус из детства. Бабушка моей лучшей подруги только его на все праздники и готовила. А я ожидала их праздничные семейные обеды во многом из-за этого угощения, всегда съедала за столом пару больших кусков, да еще и домой мне заворачивали, зная эту мою слабость.
Но настоящий татарский Чак-чак ни с каким другим не сравнится. Так что налакомилась... недельки на 2 вперед =) Теперь буду сама это чудо-блюдо делать потому как со мной рецептом поделились.
А я, в свою очередь, решила рассказать о нем вам.

Оказывается, раньше существовали целые ритуалы по приготовлению этого лакомства. Незамужние девушки катали и резали тесто, замужние - жарили его, а старшее поколение занималось медовой заливкой сладости и приданием ей особой формы.

А для приготовления нам понадобится 4-5 яиц, 1 ст. ложка молока, по 1/2 ч.ложки соды и соли, 4-5 стаканов муки, 300 грамм меда, 300 грамм сахара (вообще, количество сахара зависит от того насколько сладкий у вас мед и насколько сладкое кушанье вы хотите получить) и растительное масло для фритюра.
Замесите эластичное тесто, дайте ему полежать минут 20 под полотенцем. Затем тонко его раскатайте и разрежьте на шарики. квадратики или лапшу. Обжарьте полученные кусочки во фритюре. Сварите мед с сахаром, непрерывно помешивая. Если смесь получается очень густой, добавьте немного воды. Положите в медовую заливку жареное тесто и хорошо перемешайте, выложите на блюдо и придайте желаемую форму. А затем поместите в холодильник, чтобы лакомство застыло.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "кулинарное":
Часть 1 - Будем готовить =)
Часть 2 - Чак-чак
Часть 3 - Пицца
Часть 4 - Гнезда с фаршем

Рубрики:  хочу поделиться
Теги: рецепт казань чак-чак  
Цитаты
0
Ссылки
0
Запомнить в Evernote
Поделиться с друзьями

Lacrimama   34 0 обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 11:39 (ссылка)
мммм,обожаю эту вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Arabelle   54 0 обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 12:40 (ссылка)
Lacrimama я никак не могу решить, сколько ме его надо съесть, чтобы наестся.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Tis-_Ha   13 0 обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 16:06 (ссылка)
ммммммм.
чудесное баловство
Ответить С цитатой В цитатник
Маргаро   обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 17:50 (ссылка)
Попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Говорящая с дождём   22 0 +1 обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:27 (ссылка)
А у нас такой продаётся в магазине, вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Akai_ito   314 4 +2 обратиться по имени Вторник, 28 Сентября 2010 г. 18:32 (ссылка)
я тоже чак-чак обожаю. медовая горка это малость другое...
Ответить С цитатой В цитатник
-25CHRIZANTEMA25-   81 0 обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 02:43 (ссылка)
Никогда это блюдо не ела, но мед не люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Arabelle   54 0 обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 08:52 (ссылка)
Маргаро давай, дерзай!

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Arabelle   54 0 обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 08:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Arabelle   54 0 обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 09:18 (ссылка)
Chrizantema на самом деле очень вкусно, и мед даже не чувствуется

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Arabelle   54 0 обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 09:34 (ссылка)
Akai_ito не знаю, по вкусу то же самое. Может быть, у подруги бабушка неправильно называла свое творение

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Arabelle   54 0 обратиться по имени Среда, 29 Сентября 2010 г. 09:35 (ссылка)
Волшебный_Дневничок я у нас как-то купила, и осталась не в всоторге. А вот Казанский очень нравится.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Подписаться
Отписаться
К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: показать смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку

Copyright © 2002-2010 liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа LiveInternet
Найти дневники